地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
公告栏 公告栏
丹东市侨联2019预算公开

目    录
第一部分 丹东市侨联概况
     一、主要职责
     二、部门预算单位构成
第二部分 丹东市侨联2019年部门预算表及三公经费预算表
第三部分 2019年部门预算情况说明以及“三公”经费增减原因说明
     一、2019年部门预算情况说明
     二、“三公”经费增减原因说明
     三、国有资产占有使用情况
     四、政府采购情况
第四部分 名词解释


第一部分 丹东市侨联概况
  一、主要职责
  侨联是在中国共产党领导下的由归侨、侨眷组成的群众团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。市侨联由市委领导。其机关的主要职责是:
  1.密切联系广大归侨、侨眷和海外侨胞。了解侨情民意,加强沟通,化解矛盾;加强对归侨、侨眷的法制教育和思想道德教育,为国家的改革发展稳定服务。
  2.依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益;反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求;参与人大、政协的侨界代表委员人选推荐工作;为各级侨联组织和归侨、侨眷及海外侨胞提供法律咨询和服务。
  3.促进海外侨胞来我市进行经济合作和科技交流;为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来我市投资服务。
  4.配合有关部门,进一步拓展与台湾同胞的联系渠道;加强同港澳侨团的联系,密切与海外侨胞及其社团的联系,参与以地缘、血缘、业缘为纽带组成的侨胞社团联谊活动。
  5.宣传党和政府侨务工作的方针、政策;宣传归侨、侨眷的先进事迹和海外侨胞回国服务、为我市服务的爱国爱乡行动;搞好市侨联《丹东侨讯》等宣传文化工作;开展海内外文化、学术交流;为归侨、侨眷和海外侨胞在我市兴办文教卫生和其他社会公益事业服务。
  6.研究提出市侨联的工作方针、工作计划和发展规划;组织实施市归侨侨眷代表大会、委员会、常务委员会的决议、决定;指导省侨联组织建设工作。
  7.承办市委、市政府交办的其他事项。
  二、部门预算单位构成
  丹东市归国华侨联合会

第二部分 丹东市侨联2019年部门预算表及三公经费预算表
详见附件。

第三部分  2019年预算公开其他事项说明
一、2019年部门预算情况说明
  收入包括:财政拨款收入,纳入预算管理的行政事业性收费;支出包括:一般公共服务支出、一般行政管理事务支出等。
  丹东市归国华侨联合会预算公开按照《丹东市侨联预算信息公开管理暂行办法》执行(详情见附件)。
二、“三公”经费增减原因说明
  丹东市侨联贯彻落实中央“八项规定”,厉行节俭,减少三公经费支出,上年三公经费5.3万元,今年三公经费4.5万元,比上年减少0.8万元。
三、国有资产占有使用情况
  截止2019年1月1日,归国华侨联合会共有固定资产28件,合计327600元,其中车辆1台,价值219800元。
四、政府采购情况
  2019年,市侨联政府采购和购买服务属采购限额内支出,参照本部门内控制度和财务管理办法执行。

第四部分 名词解释
1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

附件:预算信息公开参考资料表.xls

返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司