地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
工作动态 工作动态
丹东市侨联传达贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神
    9月13日上午,市侨联召开各县市区、辽东学院侨联主席、侨商会、侨青委负责人联席会议,传达贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会(以下简称“十代会”)精神。市侨联党组书记、主席崔明传达了“十代会”精神,并结合全市侨联工作实际,就学习贯彻“十代会”精神做出部署。市侨联副主席王淳主持会议,市侨联机关全体工作人员及各县市区、辽东学院侨联主席、侨商会、侨青委负责人参加会议。
    “十代会”是进入新时代召开的一次鼓舞人心、振奋侨界的盛会。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际同志代表党中央致词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对侨联工作的高度重视,对广大归侨侨眷和海外侨胞以及侨联工作者的亲切关怀和殷切期望,使海内外侨界倍感振奋和鼓舞。赵乐际在致词中充分肯定了各级侨联组织牢固树立“四个意识”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取、真抓实干,深入推进侨联改革,各项工作实现新发展,侨联干部呈现新面貌。赵乐际高度赞扬广大归侨侨眷和海外侨胞始终同祖国同呼吸、共命运,发挥独特优势,作出积极贡献,展现出爱国爱乡的赤子情怀、自强不息的奋斗精神、开放自信的国际形象,并对广大归侨侨眷和海外侨胞发挥作用提出了殷切希望。“十代会”胜利召开,开启了侨联工作新征程。万立骏主席所作的工作报告,提出用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,为今后侨联工作指明了方向,提供了科学指导。万立骏主席对侨联工作提出了新的要求,各级侨联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为推动构建人类命运共同体做出侨界新的更大贡献。会上向各县市区、辽东学院侨联、侨商会、侨青委下发了各种宣传材料1000余份。
    崔明就贯彻落实“十代会”精神,积极做好新时代侨联工作对全市各级侨联提出了具体要求。
    一、以习近平总书记关于侨务工作的重要论述为根本遵循, 全面准确领会“十代会”精神。学习宣传贯彻“十代会”精神,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确领会习近平总书记关于“团结统一中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。共同的根让我们情深意长,共同的魂让我们心心相印,共同的梦让我们同心同德,我们一定能够共同书写发展的时代新篇章”的重要论述,做到学深悟透,内化于心,外化于行,自觉用习近平总书记关于侨务工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。
    二、贯彻落实十九大精神,结合丹东侨联工作实际在侨界掀起学习贯彻“十代会”精神热潮。抓好层层传达学习,让全市侨联干部深刻领会习近平总书记和党中央对新时代侨联工作的新希望和新要求,深刻领会中国侨联主席万立骏在《工作报告》中提出的新任务、新部署;广泛开展宣讲,要深入基层、深入侨资企业、深入侨界群众广泛宣讲“十代会”精神,推动“十代会”精神进社区、进侨企,进“侨胞之家”,让全市归侨侨眷和各级侨联干部感受到党中央的关怀,把党对归侨侨眷和海外侨胞的重视关心和殷殷期待,转化为埋头苦干、开拓进取的实际行动,建功新时代,共圆中国梦的实际行动;进一步激发全市侨界干事创业热情,全面展现全市侨界新风尚,彰显侨界新风采。
    三、深入贯彻“十代会”精神,以新担当新作为努力开创全市侨联工作新局面。一是利用中秋国庆期间在全市侨界广泛开展十代会精神宣传,把全市侨界思想统一到十代会精神上来;二是做好市侨联换届各项筹备工作;三是积极配合市委市政府做好侨联机构改革工作;四是做好本年度侨联各项日常工作,努力实现侨联工作的创新发展。
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司