地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
图片新闻 图片新闻
第九次全国归侨侨眷代表大会在京召开
    第九次全国归侨侨眷代表大会2日上午在北京人民大会堂开幕。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等到会祝贺。
       


    大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮受党中央委托,发表了题为《团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出独特贡献》的祝词,向大会召开表示热烈的祝贺,向广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以亲切的问候。
   

李源潮在祝词中说,广大归侨侨眷和海外侨胞是建设中国特色社会主义的宝贵资源,是实现中华民族伟大复兴的重要力量。第八次全国归侨侨眷代表大会以来,各级侨联组织做了大量卓有成效的工作,充分发挥了党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用。
   

大会主席团常务主席林军代表中国侨联第八届委员会向大会作了题为《建好侨胞之家 凝聚侨界力量为实现伟大的中国梦而努力奋斗》的工作报告。部分在京中共中央政治局委员、书记处书记,全国人大、国务院、全国政协以及中央军委的领导同志出席会议。中央和国家机关有关部门、各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士,各人民团体负责人,第九次全国归侨侨眷代表大会代表等共约3200人参加了开幕式。
    我市侨联主席张利红代表我市侨界参加了大会。我市侨联获得由国家人社部和中国侨联联合表彰的全国侨联工作先进集体称号、市侨联副主席王淳获得中国侨联、国务院侨办联合表彰的归侨侨眷先进个人称号。

返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司