地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
图片新闻 图片新闻
市侨联陪同省政协侨界委员在丹侨企调研
   
    11月6日,省政协侨界委员一行十余人在省政协常委、省侨联主席王之锋的带领下,来丹开展侨资企业调研。我市政协主席于国平、市侨联主席张利红陪同调研团一行。参加这次活动的省政协侨界委员有葫芦岛市侨联主席、兴城临海产业园区管委会书记伊效民,省侨联副主席、大连天启房地产开发有限公司董事长董喜刚,沈阳农业大学副校长王天来,辽宁嘉泰实业有限公司董事长佟高娃,丹东御圣泉有限公司董事长任飞,沈阳中恒置业有限公司总裁张立等。省侨联副主席胡平、副巡视员陈晓红参加活动。

 
          
                  (调研团一行在丹东港听取企业介绍)
           
    
   左图:通博集团张寒棣董事长向省侨联王之锋主席介绍新产品
   右图:调研团一行在通博集团合影                                           
   
    上午,调研团一行人到达丹东,到丹东港集团规划展示馆参观,听取了丹东港相关负责人的介绍,并详细了解丹东港整体规划。丹东港位于东北亚经济圈的中心和环渤海经济带的东段,是中国海岸线最北端的国际贸易商港和天然不冻良港,发挥着重要物流枢纽作用,目前有三个港区,生产性泊位30余个,泊位年综合吞吐能力2亿吨。
    集团黄梅雨副总裁向大家介绍了丹东港建设取得的成果后说,近几年,丹东港以港口为依托的临港产业得到了快速推进,丹东港在规划实施粮食、油品、矿石等专用泊位的同时,广泛招商,希望大家能帮助大力宣传,介绍更多的企业家来丹东港开展合作,丹东港人将全心全意地做好服务工作。随后,一行人到港口进行了实地考察。
    下午,一行人来到通博电器(集团)有限公司,公司董事长张寒棣陪同调研。在考察生产车间过程中,张寒棣董事长介绍了仪器仪表的生产设备及工序,对仪器仪表市场经营情况简单做了讲解。丹东通博电器(集团)有限公司是专业从事工业自动化仪表、流量检定装置、磁力泵等产品的研制、开发、生产和销售的国家级高新技术企业和双软企业,是国内仪表行业中较有影响的企业之一,是中国石化集团石化物资资源市场成员单位和中国石油天气集团公司一级供应网络成员单位。
    在随后召开的座谈会上,一行人除了观看公司宣传短片,了解企业的发展、产品研发状况,还向负责人询问企业遇到的困难,并不时提出建议。座谈结束后,王之锋还欣然提笔,为企业题词——畅通远博,勉励企业再接再厉,为地方经济发展作出更大贡献。
    市侨联主席张利红代表我市侨界热烈欢迎调研团一行,并感谢省侨联领导、各位省政协侨界委员对丹东侨企的关心与支持。
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司