地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
侨界风采 侨界风采
给东港草莓戴上世界金牌的夏广俊
    “一个草莓最好的价钱是10元人民币”,当市侨联委员、东港市欣绿缘有机农业开发中心经理夏广俊这样介绍他们暖棚里的草莓时,大家心里都有些疑问——这可能吗?
    欣绿缘有机农业开发中心坐落在东港市椅圈镇,现已成为占地400亩、有60栋暖棚的草莓生产基地。2009年,夏广俊率先将日本有机栽培技术运用到草莓种植中,即在草莓整个生育期使用进口生物有机肥料,不使用任何农药、化肥,不使用任何激素进行人工催熟,病虫害防治采用生物防治或物理防治,必须使用药剂或生长调节剂时采用纯植物提炼剂,他还给草莓起名为“久久香”。欣绿缘有机草莓一投放市场,得到了广大顾客的一致认可。现在,这种草莓不仅销售到北京、沈阳、大连,它已经插上了翅膀,飞到了香港地区、俄罗斯等地。
   在北京举行的第七届世界草莓大会上, “红颜”、“章姬”、“甜查理”……来自全国22个省市的50多个品种、600多份草莓样品在本次世界草莓大会上同台PK。夏广俊带着他培育的草莓前来“打擂”。他带来的“章姬”和“红颜”两个品种,以其纯正的绿色品牌和甜美口感一举摘得金奖。金镶玉的国际金牌是对夏广俊和绿欣缘有机草莓的充分肯定。
    夏广俊在钻研草莓品质提升的同时,还经常与同行们交流沟通,帮助农户改进技术,增产创收。“东港市是我国第一大草莓生产基地,我们有责任把东港草莓进一步培育成品质高、口味好的国际名牌,让草莓为东港、为丹东争光”,一脸笑容的夏广俊自豪地这样说。38岁的他,让我们看到青春如火的创业激情、让我们学到勤劳致富的奋进豪情,让我们感受到与人为善、睿智从商的为人真情。
 
 
 
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司