地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
侨界风采 侨界风采
侨界人物风采之俞斌
    1952年4月出生的俞斌是朝鲜侨眷,从创办一家汽修厂开始,发展到现在的凤城市赛马汽车贸易有限公司,他也从一名汽修工人变成了董事长。
    1974年俞斌从省农机学校毕业后,在丹东机床厂工作了五年,1979年他回到了赛马镇,当起了赛马镇小孤在煤矿车队队长。俞斌的思想解放,早早就认准了市场经济这条路。1984年,他和爱人、朝鲜归侨隋忠英一起下海,为了创办一家属于自己的产业,夫妻俩东挪西借,凑了不足一万元钱,租了一间四十平方米的棚厦作厂房,购置了简易设备,在赛马镇办起了第一家个体汽车修理厂。
尽管办厂的条件很差,但他们办厂的意志非常坚定。俞斌所学专业是汽车修理,毕业后又一直和汽车打交道,加上个人钻研,他全面地掌握了汽车修理技术。他不但修车技术过硬,而且注重维企业信誉,凡是来修车的客户,绝对保证质量。对新老客户都十分热情,帮助解决实际困难。遇到一时凑不足钱的车主,他就说:“以后宽裕了再给我。”他的服务,不但解决了车主的燃眉之急,也获得了客户的信任和赞誉。由于他的勤奋和守信,赢得了客户信赖。来此修车的人越来越多,就连本溪、沈阳、朝阳等外地的车主也慕名前来修车。
    功夫不负有心人,短短几年工夫,俞斌就扩大了修车厂的规模,设备也不断更新,又兴建了七百多平方米的厂房,固定资产达八百多万元。在当地成为一家小有名气的汽车维修行业。在别人眼里,同行是冤家,而在俞斌眼里同行是一家。他成功之后,更加注重与汽车修理同行业建立良好的关系,开展配套服务。现在修理厂已经成了大连油泵厂赛马技术服务站、中国第一汽车集团丹东服务站赛马分站、东风汽车公司沈阳技术服务中心赛马分站、东风朝阳柴油机公司赛马技术服务站等多家企业的特约维修站。
俞斌成功之后没有满足现状,他是一名开拓进取的青年,在做大做强现有的企业的同时,使企业集汽贸、维修于一体,以更优质的服务占领市场,提高自身的竞争能力。与此同时成立了赛马汽车培训学校,招收学员,培训汽车维修技术,培养了大批汽车修理行业的专门人才。2006年,经过俞斌的努力,又从沈阳引进资金400万元,新上了汽车贸易的项目,安置了周围很多下岗职工,为凤城市的经济发展作出了侨界的贡献。
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司