地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
侨界风采 侨界风采
侨界人物风采之霍丽杰
                    护理学界的领军人--霍丽杰

    市侨联常委、驻军230医院护理部主任霍丽杰30年如一日,始终把患者放在心上,把医院当作自己的家,在护理工作这个平凡工作岗位上兢兢业业、精益求精地默默奉献着自己的青春。她认真钻研护理理论,有较高的专业技术知识和管理水平。她注重积累和总结护理经验,先后在《中华护理杂志》、《解放军护理杂志》等刊物上发表了12篇论文,专业护理会议交流论文20余篇。2005年7月她主编出版了《核损伤护理技术指导手册》、2005年10月作为编委出版了《护理知识问答》,获军队科技进步三等奖、四等奖。
    她在护理工作中不断追求创新,实施以病人为中心的整体护理模式,开展了星级护理服务,制定了星级标准、评定采取评选周期及考核内容,深受患者好评。为了提高基础护理工作质量,将护理标准和内容规范化,逐步形成和完善了一套自我发现、自我纠正、自我完善、自我提高的质量改进体系,在护理工作中呈现出“事事查、事事有人监督”的良好局面,护理质量明显提高,每年护理质量指标均达全军三级甲等医院标准,全院无护理纠纷、无护理事故,在上级多次检查中均获好评,保证了医疗、科研、教学发展的需要。丰富的护理经验,使她担任全军护理专业委员分会委员、省护理学会委员等多职。由于成绩突出,曾两次荣立三等功、三次被评为学雷锋标兵,两次获优秀管理干部,军事训练先进个人,多次受到各级嘉奖。
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司