地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
侨界风采 侨界风采
侨界人物风采之伊才勇
                海外归来的冷冻大王--伊才勇

    市侨联委员、丹东君澳食品有限公司副董事长兼副总经理伊才勇是一名从澳大利亚留学回国的创业人员。他在企业推行西格玛模式和ERP管理模式,将生产经营过程升华为完善的“数据-信息-决策-控制-考核”流程,形成一整套科学管理体系,公司员工的团队精神空前高涨。2006年公司实现销售收入8544万元,自营出口创汇685万美元,实现利润418万元,上缴税金232万元,产品85%以上销往美国、英国、德国、法国、日本、韩国等欧盟及东南亚几十个国家和地区,成为丹东地区名副其实的农副产品加工和出口领军企业,被国家农业部评选为“全国乡镇企业实施了走出去战略先进企业”和“全国农产品加工业出口示范企业”称号,取得HACCP质量管理体系认证,美国食品药品管理局FDA认证,犹太清真食品KOSHER认证,绿色食品及QS认证。质量标准健全也为公司在2006年欧盟对华436家速冻草莓出口商反倾销诉讼案中胜诉奠定了基础,是全国两家胜诉者之一。2007年投资6130万元兴建了辽宁省最大的冷冻干燥果菜生产线,将生产加工各种新鲜果菜7500吨,冻干果菜500吨,销售收入达7500万元,利润2627万元,税金579万元,出口创汇908万美元,带动周边14000余户农民发展28000亩创汇农业种植项目,为新农村建设奠定了良好的基础,并提供300人的就业岗位,安置下岗职工再就业,为公益事业投资捐资累计达350余万元。   
    2005年他获得“辽宁省农村青年创业致富带头人”和“丹东市十大杰出青年经理人”称号。2006年度获得“丹东地区劳动模范”称号。
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司