地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
侨界风采 侨界风采
侨界人物风采之于长安
                       情献乡亲的于长安书记
 
    市侨联常委、宽甸县侨联副主席、宽甸青山沟长安矿产品有限公司总经理于长安,曾担任过8年生产大队主任,8年村支书,后到镇政府任多种经营办站长、镇政府镇办企业法人代表,1998年买断原青山沟镇压联营选矿厂,成立了长安矿产品有限公司,开始了艰苦的创业之旅。创业之初,企业每运行一天平均亏损2万多元,到年末,公司亏损297万元,困难没有压倒他,他坚信“一靠市场、二靠资源”企业一定能做强做大。几年来,他大胆创新、科学管理,企业效益蒸蒸日上,在他担任选矿厂厂长的几年时间里,累计上缴税金1500万元。
    在注重公司发展的同时,他更注重真情回报社会、回报家乡的父老乡亲。在“三帮三”活动中,他投资3.7万元帮助特困党员王殿有、聋哑人陈金修建起70平方米、80平方米住房。出资1万元帮助失火群众建房,捐助3万元帮助重病患者治疗,为贫困职工发放救助金5万余元,为敬老院捐款5万余元,为中小学捐款捐物4万余元,资助镇政府举办文体活动捐款8万余元,除此之外,他帮助村里修游船,为村民组安装自来水、有线电视等,自1998年至今,他捐款公益事业达50余万元。他常说,我虽然富裕了,但不能忘了回报党、政府和乡亲们的支持,以一个企业家的胸怀和气魄对社会负起责任,真正叫得响共产党员的称号。他用崇高的人格魅力赢得社会各界和人民群众的高度赞誉。
 
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司