地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
侨界风采 侨界风采
侨界人物风采之于苏
情系贫困学生的于苏“奶奶”
   
    市侨联常委、宽甸县侨联主席、宽甸镇小学服装厂厂长于苏,从事教育事业多年,退休后创办了服装加工企业。她办厂的宗旨是奉献社会,向学生们献爱心,为学校、社会做贡献。几年来,她坚持“质量第一,信誉至上”,执行全国统一工艺标准,满足学生服装及各类职业服装的需求,深受广大客户的好评。她虽然不是大款,但她始终没有忘记贫困孩子,时常为他们献上一份爱心,先后为县聋哑学校学生多次捐赠校服,这些孩子亲切地称她为于妈妈,每年助残日,她都给聋哑学校赞助,为聋哑学校学生提供实习基地,为他们买机器,在厂内安排场地。为感谢她,聋哑学校赠送了上面写着“爱心助残、真情永恒”的锦旗。几年来,她每年拿出5万元用来补充教育经费,目前,累计达35万元。2000年,资助长甸上河口小学学生服装98套,2001年资助毛岸英小学学生服装174套,宝山朝鲜族小学47套,特殊教育学校87套,2002年,资助朝鲜族中学学生服200余套,2003年她得知宽甸县第一高中一名考上大学的学生家庭困难时,送去了500元钱,并给她做了一套衣服,2004年得知下岗女工于芝荣孩子考上大学,家庭特困,她又送去了500元和一套运动服,2005年她资助四所小学服装480套、桌套300多个,棉衣100余件,资助贫困生250余床被子,2006年资助两所小学服装100余套。
    建厂短短几年间,她资助贫困学生达十几万元。2004年,她被评为全国侨联先进个人,2007年,她的服装厂被授予全国勤工俭学先进单位。
 
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司