地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
工作动态 工作动态
浓浓爱乡情 拳拳赤子心
浓浓爱乡情  拳拳赤子心
——美籍华人辛宏伟博士应邀回丹东考察
 
     应市侨联邀请,美籍华人、美国爱荷华州立大学农业生物系统工程教授辛宏伟博士近日回丹东考察,与国家及省有关农业部门专家一起同我市侨资企业家进行项目合作交流。市委副书记李建潮会见并宴请了辛宏伟博士一行。
    辛宏伟博士祖籍丹东宽甸,1982年毕业于沈阳农业大学,分别于1985年和1989年毕业于内布拉斯加州立大学,获得硕士和博士学位。1990年至1993年在美国内布拉斯加州立大学和阿肯色大学从事博士后研究工作。1993年受聘于美国爱荷华州立大学。
    辛宏伟博士是美国集中养殖场所空气环境污染检测和控制方面的著名专家。他一直从事集中养殖场所空气质量检测与控制、环境和管理因素对畜禽行为和产品的影响、畜禽集中养殖环境控制等方面的研究工作。自2004年以来一直是美国禽蛋生产环境科学座谈小组空气质量问题的主席。自2008年以来同时兼任美国蛋业中心主任。连续三届任美国农业部农业空气质量特别小组成员。
    他在美国先后获得以下奖项:ASABE(美国农业生物工程社会)新荷兰青年研究者奖(2002);9个ASABE优秀论文奖或荣誉奖;爱荷华州家禽业年度人物奖(2007);ASABE研究员级(2008);爱荷华州立大学杰出教授研究奖(2008)。
    12月16日,辛宏伟博士邀请我国国家农业部及省农委有关专家一起来到丹东与我市农牧业方面侨资企业家进行了项目交流。丹东北林集团向专家们介绍了该企业目前研究的野生猕猴桃大规模种植项目的现状和前景。辛博士和农业部的专家详细询问了丹东金山牧业有限公司的生产经营状况,并对中美两国在肉食鸡和火鸡养殖方面的差异进行了探讨,同时对该公司养殖方面提出了建设性意见。
    市委副书记李建潮在丹东宾馆亲切会见并宴请了辛宏伟博士一行。会见中,李建潮副书记向辛宏伟博士详细介绍了近年来我市特色农业发展现状,他说,丹东地理位置优越、气候宜人、交通便利,发展经济具有得天独厚的优势,丹东农业资源、淡水资源、矿产资源丰富,森林覆盖率60%,林间文章大有可为,丹东的大米全国闻名,东港市被国家授予全国草莓第一县,蓝莓、柞蚕、板栗等资源都很丰富。希望辛博士常回家乡看看,发挥在农业领域的特长和人脉资源优势,为丹东农业发展做出积极贡献。辛宏伟博士表示,作为丹东人,我一定会关注家乡的建设,尽自己所能为家乡引进技术、人才、项目,为丹东的振兴与发展献计出力。会见结束时,李建潮副书记向辛宏伟博士赠送了纪念品。
    市侨联主席张利红向辛宏伟博士颁发了“市侨联海外委员”聘书,希望他发挥自己在学术方面的特长,架起丹东和美国合作交流的桥梁,为家乡的发展繁荣多做贡献。
                                 
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司