地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
工作动态 工作动态
我市召开全市侨情普查工作动员大会
                    

   
    为贯彻落实丹室字[2013]42号文件《关于开展全市侨情普查工作的通知》精神,2013年12月 10日上午,我市召开了全市侨情普查动员大会。市委副书记李建潮、常务副市长孙轶、全市各县(市)、区委和人民政府、市委各部委、市直各委办局、中省直各单位分管侨务工作的领导和工作人员共200余人参加了会议。
    会上,首先由市侨联主席张利红宣读了丹室字[2013]42号文件《关于开展全市侨情普查工作的通知》并对相关调查表进行了讲解。市委副书记李建潮作了动员讲话,对如何做好本次全市侨情普查工作提出了三点要求。一是要统一思想,充分认识侨情普查工作的意义 。二是要明确责任,扎实推进普查工作的实施。三是要全面总结,注重调查成果的转化利用。他指出:普查人员要坚持实事求是,要有高度的责任感和使命感,依法调查,确保完成入户调查、质量检查、录入汇总、资料上报等各阶段的工作。在入户调查中,要深入细致地进行排摸,准确掌握情况,认真填写表格,防止出现遗漏,确保调查质量。在调查方法上,要做到“三不漏、四必访”,即上报单位不漏侨、侨不漏人、人不漏项;归侨必访、侨眷必访、留学生家属必访、侨属企业必访。同时,各单位、各部门要加大宣传力度,利用各种宣传媒体,大造声势,广泛宣传侨情普查工作,把侨情普查的过程,变成宣传和普及侨务法规、侨务政策的过程。通过这次普查,让全社会对我们所做的工作,对我们党的侨务政策、法规有个比较全面的了解,争取各级领导、各有关部门更加支持我们的工作,争取让广大归侨侨眷更加懂得用法律手段来保护自己的合法权益,让广大归侨侨眷享受到国家给予他们在升学、探亲、困难补助等方面的优惠政策,争取让侨务法规和侨务政策在我市得到更好的贯彻落实。市侨联要加大对侨情普查工作的检查指导力度,及时掌握普查工作进展情况,协调、研究、解决存在的问题,确保侨情普查工作按期完成。各县(市)、区委和人民政府,市委各部委、市直各委办局都要把这次侨情普查工作列入今年侨务工作的一项重要内容抓紧、抓好、抓实、抓出成效,并且适时对开展侨情普查工作进行督查。
    此次侨情普查工作分两个阶段进行,即:2013年12月10日—2014年4月10日为普查阶段,2014年 4月11日—4月30日为统计上报阶段。侨情普查工作的范围是海外华侨、华人(包括港澳同胞、留学生)和国内归侨、侨眷(包括留学生亲属),新移民,侨资、侨属企业。
    为使此次侨情普查工作顺利进行,常务副市长孙轶在会议最后提出三点要求:一是要吃透政策,理解好。二是要联系实际,执行好。三是要着眼长远,利用好。
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司