地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
专题栏目 专题栏目
省侨联倡议全省侨界每周少开一天车
    1月17日一大早,薛团团和同事们照常把私家车“雪藏”在家,坐着地铁和公交来上班。
  这已经超出了省侨联主席王之锋给大家提出的“元旦后一周不开车上班”的时限。
  1月17日,省侨联青年群体举行“节能减排 绿色出行”座谈会,并向全省近58万名归侨侨眷发出倡议,倡议大家“每周少开一天车”。
  “我家在张士开发区住,平时开车一个月油钱得千元左右,最近我改乘地铁出行,真省钱,我买了张地铁卡,从家到单位打折后3.8元,这一天还不到10元钱呢。”肖迪先拉开了“话匣儿”。
  “我父母特别赞同不开车上班。”薛团团说,“我父母一直提倡艰苦朴素,知道我坐地铁上下班还鼓励我来着。”
    “元旦过后一周不开车”,王之锋主席的建议不仅以实际行动贯彻执行中央提出的“继续保持艰苦朴素作风”,而且还让大家对生活有了更深刻的体会。
    座谈会上,大家不仅向全省归侨侨眷发出倡议,还决定以自己的实际行动感染身边的朋友,让大家共同为我们生活的地球“减压”。
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司