地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
每周亮点 每周亮点
中朝两个经济区投资说明会在京举行
    新华社北京9月26日电   中朝共同举办的中朝两个经济区(朝鲜罗先经贸区和黄金坪、威化岛经济区)投资说明会26日在北京举行。
  中国商务部副部长陈健在会议致辞中说,中朝共同开发、共同管理两个经济区是在新的历史时期进一步巩固和发展两国传统友好合作关系的重大战略举措,对深化两国经贸合作,促进两国经济发展、地区稳定与繁荣具有重要意义。在中朝双方共同努力下,两个经济区开发合作已取得积极进展,目前已进入实质性招商引资和全面建设阶段。
  陈健说,两个经济区开发合作对中朝双方都是“摸着石头过河”的新事物,需要双方加强合作协调,共同探索切实可行的新方式、新思路。中国商务部鼓励和支持有实力、有意愿、有诚意的国内外企业到两个经济区投资兴业。
  朝鲜合营投资委员会副委员长李铁石在会上表示,中朝双方已共同编制完成两个经济区有关规划纲要、地区详细规划,朝方还专门修订了《罗先经贸区法》,制定了《黄金坪、威化岛经济区法》。目前中朝正积极进行专门的人才培训,推进电力、铁路等基础设施建设,希望中国与世界各国的企业积极参与两个经济区的开发。
  会议期间,来自罗先经贸区管理委员会和黄金坪、威化岛经济区管理委员会的代表向参会的中外企业家分别介绍了两个经济区的投资环境。
  罗先经济贸易区位于朝鲜东北部,毗邻中国吉林省延边地区,将重点发展原材料工业、装备工业、高新技术产业、轻工业、服务业、现代高效农业,逐步建设成为朝鲜先进制造业基地、东北亚地区国际物流中心和区域旅游中心;黄金坪、威化岛经济区位于鸭绿江下游,毗邻中国辽宁省丹东地区,将重点发展信息产业、旅游文化创意产业、现代农业、服装加工业,逐步建设成为朝鲜智力密集型的新兴经济区。
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司