地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
专题栏目 专题栏目
开拓创新,狠抓落实,努力开创丹东侨联工作新局面
    今年侨联工作任务重,大事多。完成全年任务,开创工作新局面,必须突出重点、突破难点、打造亮点;必须开拓创新、真抓实干、务求实效,全面抓好各项任务的落实,努力提高侨联工作科学化水平。
   第一,要抓重点求突破。今年,重中之重的侨联工作有五项:一是市侨联、侨商会、青年委员会的换届工作;二是推动侨界群众参与建设社会主义新农村建设暨侨联特色产业基地建设工作;三是开展以“送健康,送文化,送温暖”为主题的“三送”活动;四是涵养资源,努力拓展联络联谊工作;五是在全市各基层乡镇、社区侨联中,开展争创“侨联之家”活动。我们将陆续制订和下发相应文件,做出具体安排和部署,全市各级侨联要按照文件精神抓好贯彻落实,确保这五项工作圆满完成,要有突破,要见成效。
   第二,要抓创新树品牌。创新是侨联工作的生机与活力所在,要把广大归侨侨眷关注的热点难点问题作为侨联工作改革创新的着力点和切入点,树立丹东侨联独有的活动品牌。如今年工作中提出的“三送”活动、争创“侨联之家”活动、“党建带侨建”的“四求”学习教育活动、“海外华商走进丹东”华侨行活动等。全市各级侨联要积极争取和创造有利条件开展好上述活动,并在实践中形成工作亮点,树立一批新的典型,总结出成功经验。
   第三,要抓宣传造氛围。今年,要对丹东市侨联网站进行改版并增加视频项目。要努力把市侨联网站办成侨界宣传大气秀美新丹东、拓展联谊、交流信息的重要平台,打造成为具有侨乡特色和一定影响力的侨网。同时,充分利用《中国侨联工作》、《辽宁侨声》、《丹东机关建设报》以及报社、电视台、电台等宣传平台,大力宣传我市侨界动态和侨领风采,让更多的海内外华侨、华人、港澳台同胞了解丹东、关注丹东、给力丹东。此外,今年是辽宁省侨联建会50周年,全市各级侨联要借此东风,通过开展回顾历史、评比表彰、宣传典型、文艺演出等系列活动,喜迎省侨联建会50周年。
   第四,要抓规范上水平。今年,市侨联要进一步建立和完善基层侨联主席联席会、基层侨联工作目标考核等项制度,研究制定侨联扶贫款项申报、下发及使用的工作规范和意见,看力完善侨联工作的制度体系和考评体系,从而推动侨联工作实现制度化、规范化和科学化。
   第五,要抓落实见成效。确保全年任务完成的关键是抓好落实,全市各级侨联要按照《2012年全市侨联工作考评细则》确定的具体工作目标和时限,进一步明确责任主体,细化推进措施,强化督促检查,一级抓一级,层层抓落实。要坚持抓早、抓细、抓严、抓实,确保各项任务圆满完成,确保各项工作在全市争先进、在全省争位次、在全国争影响,开创丹东侨联工作新局面。
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司