地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
专题栏目 专题栏目
维护侨益 为侨服务
维护侨益 为侨服务
    维护归侨侨眷合法权益是法律赋予侨务部门的使命,也是侨务工作的基本内容。
    元宝区侨联始终把为侨服务、维护侨益作为工作的出发点和落脚点,认真贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,自觉地运用法律武器维护自身合法权益。
    多年来,区侨联共接待归侨侨眷来信来访40余件(次),问题涉及宅基地安排、归侨落户、升学就业、侨房拆迁、办理低保、分房纠纷、困难救济、下岗再就业、退休后的工资补助等诸多方面,经我们与相关部门沟通、协调,基本上做到件件有交代,事事有落实,切实维护了归侨侨眷的合法权益。
    郑永元家庭生活比较困难,居住的房屋要动迁,如果搬迁另租房,其租房费用自己承担不了,因而想一次性迁移到新楼,区侨联在市侨联的帮助下,积极与开发商多次协商,终于同意给郑永元一套同等面积的住房,一次性搬迁到新楼,使归侨郑永元万分的感激。
    归侨曲金球在回迁房屋过程中与开发商因拆迁安置上引发纠纷,侨联积极协调归侨与开发商之间的矛盾,在各方面的协调下,曲金球的问题得到解决,得到了一套宽敞舒适的住房。
    归侨刘淑香、于海洋等人,在棚户区改造中,家庭有困难,根据《保护法》的相关规定,与开发商,妥善解决了他们的实际问题。                
    侨眷胡晓丹有一个朝鲜客户欠他280万元,区侨联通过各种渠道,帮助他追回全部欠款,保护了侨眷的利益。
    崔凤臻老人是朝鲜归侨,退休时在工资待遇上遇到困难,元宝区侨联通过《保护法》找到相关部门,根据1962年劳动部、中侨委、全国总工会《关于归国华侨职工加入工会及工龄计算问题》规定,在工资待遇上给予老人相应的照顾。
    归侨杨桂芳,年过八十,因家庭动迁中断了“低保”,通过基层组织了解这一情况。区侨联分别到六道口、兴东办事处和区民政局协商沟通,经过努力,使归侨杨桂芳又得到“低保”待遇,维护了归侨利益。
    归侨焦金英因动迁,搬到儿子家居住。儿子患有尿毒症,享受低保,但焦金英本人有退休金,和儿子住一起生活,就要中断儿子的低保,焦金英也是体弱多病,生活困难,爱人患癌症,生活贫困,侨联了解这一情况后,主动联系了九道办事处和区民政局,经过多次协商终于恢复了焦金英儿子的低保。
    共建和谐社会,是我们每个侨联干部的责任和义务,今后我们要继续学法用法,依法决策、依法行政,依法维护归侨侨眷和海外侨胞在国内的合法权益。(元宝区侨联)
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司