地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
振兴信息 振兴信息
侨联春风暖人心
    振兴区临江街道东昇社区兴七路48-4-315室居民鞠人磊,女56岁,侨眷。患有糖尿病合并症,引起双目失明,心衰,时常需住院治疗,医药费用支出很大。她本人退休金每月1040元。儿子荆四方,16岁,现辍学在家,照顾母亲,家中生活十分困难。区、街道、社区三级侨联组织根据其家庭情况,积极与区民政部门沟通协调,依据有关政策,为其办理了城市贫困居民低保边缘户。
    临近春节,鞠人磊又因心衰住院,无法承担巨大的医疗费用。区侨联领导同志了解到这个情况后,及时将情况反映给街道办事处党委,党委领导十分重视,党委副书记徐承浩及民政助理娄喜鹏专程到鞠人磊家进行走访,了解情况。针对其家庭困难情况,决定由办事处筹措经费帮助其解决部分医疗费用,并责成民政办实施进一步的救助措施。
    现在老人已经出院,回家继续治疗。她逢人就说:全靠有党、有侨联,不然我活不到今天。
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司