地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
宽甸信息 宽甸信息
归侨林大娘家中的大喜事
    1月25日,农历腊月二十二,对于丹东市宽甸满族自治县古楼子乡古楼子村九组72岁的归侨林玉兰大娘来说,家中有一件大喜事。辽宁省侨联主席王之锋在省侨联兼职副主席张巍(丹东市侨联主席)、兼职副主席沈峒孚、丹东市侨联副主席王淳、宽甸满族自治县县委副书记李瀛的陪同下,来到林大娘家,为她送来一万元的慰问金。省侨联主席因何从沈阳赶到丹东,一路奔波来看望林大娘呢?
    今年夏秋时节,丹东市遭受罕见的洪水灾害,宽甸满族自治县古楼子乡是重灾区,林大娘家居住的房屋进水,屋内间壁已倒塌,墙上出现裂缝,屋内用木头支撑着,无法居住。林大娘是低保边缘户,长年有病需服药,无劳动能力,无固定收入来源,其子身体残疾,失去部分劳动能力。虽然宽甸县委、县政府帮助林大娘重建了66平方米的新房,但按规定,林大娘还要自己承担全部建房费用的三分之一,大娘需要筹集1.7万元的房款。这笔钱,对于大娘母子来说,也是个天文数字。
    元旦春节期间,中国侨联、辽宁省侨联、丹东市侨联等各级部门专项专款下拨扶贫经费,各级领导几次深入到贫困侨界群众家中,将侨联的家庭般的温暖送到大家心间。这次,王之锋主席又在全省选取两位有困难的归侨,带着省侨联的一片真情走进他们的家中,再次显示出省侨联领导对侨界群众的关怀、对有困难的归侨的关爱。林大娘家是王之锋主席走访的第一站。
    林大娘手里捧着沉甸甸、满是真情的慰问金,向王之锋主席等表达了自己的感谢之情,水灾中,她没了房可住,党和政府给她重建了房,改善了生活条件;生活上费用不足,党、侨联没忘记她这个老归侨,省侨联主席大老远地来给她送钱,大娘说她从心底高兴、感动。当记者问起大娘,这个年打算怎么过时,大娘乐呵呵地回答,还些债,我还能存几个钱,过年时,买点好年货,住新房高高兴兴过新年。朴实的话语,让一阵阵的笑声,久久回响在林大娘的家中。
    王之锋主席一行还向林大娘致以春节的问候,祝老人家新年快乐,身体健康。王主席深情地谈到,我们在走访有困难的侨界群众时,普遍照顾到的同时,还要有侧重点的进行重点帮扶,我们要做到“争取一次走访就解决一家一户的大问题”,我们也想通过我们的工作带动各级部门一起行动,尽快、全面为有困难的侨界群众把困难解决。
    春节要到了,林大娘的笑容,让来访一行人的心中,早早开起了迎春花,怒放的希望之花。
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司