地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
振安信息 振安信息
振安区加强侨联基础建设,完善工作体制
    按照中国侨联提出的“组织起来,活跃起来”的要求,振安区侨联注重从思想、作风、组织建设入手,提高侨联队伍的整体素质和侨联组织的工作水平。
    1、建立组织网络,使侨联工作趋于广泛。经过多年实践努力,我区已建立了区、镇(街)、社区三级侨联工作服务网络,形成了侨务工作分管领导亲自抓,统战委员主要抓,社区书记具体抓的工作制度,基本做到了基层侨联工作有人管,基本侨情有底数,重点人物有档案的工作机制。在群众工作、参政议政,维护侨益和海外联谊中发挥了强大的整体优势和网络功能。围绕中心,服务大局,为全区经济、社会的发展和社会做出了积极的贡献。
    2、提高管理水平,使侨联工作趋于规范。一是制定目标,强化落实。为调动各镇街侨联工作积极性,推动侨联工作平衡有序开展,年初制定下发了《镇街侨联工作百分考核办法》,将区侨联全年工作分解细化,从而使每个侨联工作有人抓、有人管,促进区侨联工作更加贴近基层,贴近归侨、侨眷。二是统一侨联工作档案,实现“四簿三册一盒”。为夯实侨联工作基础,去年区侨联统一为全区九个镇街、十个社区购置档案盒,全部内容规范为“四簿、三册”,即侨联相关文件簿、侨联活动簿、侨联信息簿、侨联接待簿;华侨、归侨、侨眷花名册、海外人员、留学生花名册、困难侨户花名册。三是强化侨联信息工作。区侨联及时将工作信息向领导和有关部门报送,并要求各镇街每季度不少于2篇信息上报区侨联。全年侨联共发行十二期《侨讯》,其中8期《侨讯》被《市侨讯》登载发表,经验得到交流,从而激活了侨联活力,实现了上下连动、互动。
 
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司