地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
宽甸信息 宽甸信息
展侨联风采 助学子深情
                  宽甸侨联荣誉主席于苏为古楼子学校赠送价值5万元校服
   
    当今年罕见的特大洪水发生后,于苏第一时间了解到古楼镇的受灾情况后,她马上召集服装厂全体职工大会,对大家说:“我们宽甸这次遭受了十分严重的洪涝灾害,灾情就在我们身边,我们应该为受灾地区做点什么。”于是,她和服装厂的全体职工日夜赶制服装,她心中只有一个念头,就是早日把这些服装送到灾区孩子们的手里,让他们在新学期开学之际穿上新校服,在学校安心读书。只几天功夫,于苏和全厂职工加班加点赶制了700套学生服装,奔赴受灾地区学校——古楼子学校。
    9月15日,宽甸侨联荣誉主席于苏带着700套校服奔赴受灾地区——古楼子乡,把价值达5万元的学生服装赠送给该校。
    在捐赠仪式上,当于苏把700套学生服装赠送给古楼子学校领导时,在场的所有师生鼓起了热烈的掌声,这掌声里充满了对于苏主席的无限感激之情。于苏在捐赠仪式上,鼓励在校学生要刻苦学习,长大后报效祖国,报效家乡,她说:“洪水冲走了我们的家园,但冲不走我们的坚强意志,冲不走我们重建家园的决心,更冲不走我们校园朗朗的读书声!”
    于苏的这种善举受到了社会各界的好评,有人说:“她真是个好人。”我说:“这样评价还不够,她心中还有阳光,有爱心,更有对社会的责任感······”



                                                             作者: 宽甸侨联主席 王笑来
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司