地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
振安信息 振安信息
振安区侨联工作动态
振安区侨联工作
固本强基  循序渐进
 
    年初以来,振安区侨联在领导调整之后,认真学习侨联工作各项方针、政策,了解掌握侨务工作基本知识,从工作基础抓起,向先进地区学习,协调多方力量,夯实侨联基础工作,确保全年工作扎实有效开展。
    一、加强学习,提高工作本领。
新任领导到任后,注重自身发展建设,从侨联工作基础知识学习入手,收集大量有关政策和书籍,潜心学习研究,归纳整理工作重点和要点,大大丰富了只是头脑。为以后的侨联工作打下坚实的理论基础。
    二、深入基层调研,明确侨联工作思路。
进行了为期两周的工作调研,走访了四个镇(街)、三个社区、五名归侨人员和一家侨资企业。了解全区侨务工作基本情况和动态,特别是归侨、侨眷心想什么、全区侨联重点人员和工作线索。从而明确全区侨联工作基本思路——“一二三四目标”,即围绕一个中心(区委、区政府发展稳定这个中心),去开展工作;狠抓两项重点工作(抓队伍、装信息,招商引智);注重三个联合(与上级部门和横向部门、与网络、与各基层队伍);发挥四个作用(上级部门指导作用、分管书记、区长的领导作用、基层侨联队伍扩充作用、侨界人大代表、政协委员参政议政作用)。
    三、强化侨联自身建设,夯实侨联工作基础。
原侨联只有1人工作,为了解决有人干事的问题,区侨联主动到去劳动部门协调,并争取分管书记、常务副区长支持,从区公益岗位上调到了一名大学生到区侨联工作,成功完成了长期人员少而又无法解决的实际问题。为解决侨联办公条件恶劣的“三无”现象(无电脑、无复印机、无传真机,低档办公桌椅),区侨联主动协调区领导和横向部门,争取七千元资金,购置了一套现代办公桌椅和一套高档次的电脑、打印机。
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司