地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
主要职责 主要职责
主要职责
       丹东市归国华侨联合会成立于 1979 年 11 月 19 日,是中共丹东市委直接领导的由全市归侨侨眷组成的一级人民团体,是丹东市政协的组成单位,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。 
    丹东是朝鲜归侨聚居的侨乡,有归侨8600人、侨眷近100000人。多年来,丹东市侨联依照《中国侨联章程》,积极履行“群众工作,参政议政,维护侨益,海外联谊”四大职能,充分发挥独特优势,围绕中心,服务经济建设大局,以侨引资、以侨引智;大力推进基层组织“五有”建设,增强凝聚力,扩大覆盖面,基层组织发展迅速,截至目前已形成2市、1县、3区、1高校、3市直机关、各乡镇、各社区的多层次侨联基层组织机构,所辖县(市)区设有1—2名专职干部;各级侨联上下联动,贯穿一条主线,形成合力,整体推进;弘扬中华文化,宣传爱国爱乡精神,开展了一系列丰富多彩、富有“侨”特色的文化活动;积极参政议政,畅通言论渠道,反映侨界呼声,维护侨益,丹东市侨界现有各级人大代表7人,各级政协委员58人,他们分布在各行各业,在反映侨情、为侨呼吁、撰写议案提案、建言献策方面发挥了积极的作用;竭诚为侨服务,建立扶贫长效机制,凝聚侨心;拓展海外联谊面,丹东市侨联已与20多个国家(地区)的100多个海外侨团或知名人士保持联系。
    丹东市侨联最高权力机关是丹东市归侨、侨眷代表大会。代表大会每五年召开一次,选举产生出主席一名、副主席若干、秘书长一名及常委、委员若干组成丹东市侨联委员会。根据需要,大会还聘请海内外热心侨联事业的社会著名人士担任市侨联的荣誉主席、顾问和荣誉委员。闭会期间,由市侨联贯彻执行大会的决议并决定工作中的重大问题。市侨联机关内设机构有办公室。根据需要另设立了丹东市侨商联合会、丹东市侨联青年委员会、丹东市侨联法律服务中心等服务性机构。
    目前,丹东市侨联在市委、市政府的领导下和省侨联的指导下,紧紧围绕改革、发展、稳定的大局,围绕跨越式的工作要求,找准位置,突出重点、发挥优势、服务大局,进一步组织起来、活跃起来、维护侨益、凝聚侨心、集中侨智、发挥侨力、参政议政、团结奋进,努力开创我市侨联工作新局面。
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司