地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
丹东风情 丹东风情
辽东美景 振江风光
    宽甸满族自治县振江镇位于辽宁东部山区,东南临鸭绿江与朝鲜民主主义共和国隔江相望,东北临浑江与吉安相邻,北与下露河朝鲜族毗连,西与大西岔镇接壤,距离县城91公里。全镇背靠青山,面对绿水,气候宜人,是一处浑然天成的美景佳地。
    位于振江境内的浑江村,是鸭绿江与其最大支流浑江交汇的地方,地处辽宁最东端,有著名的“辽东第一哨”,东与吉林省接壤,东南与朝鲜隔江相望,地理位置十分优越。其景观特点以“雄浑”著称,江被山所阻,蜿蜒舒缓,山被水所绕,绵延不绝,形成高山青、江水蓝、山绕水、水环山的格调。沿江山林密布,岩壁陡峭,瀑布、急流、险滩、深潭、草地等,令人流连忘返,是一块尚未开发的风景旅游胜地。区域内生态环境良好,江水清澈,森林葱郁,空气清新,让人流连忘返。一年四季,这里的风光在不断变幻。春天的烂漫山花,夏天的江畔草原,秋天的浪漫红叶,冬天的雾凇树挂,山的刚,水的柔,大自然像一位绘画大师,把这里当作画布,描绘着美丽的画卷。
  
    绿江村同样位振江镇境内,与朝鲜隔江相望。由于地处偏远,仍保留着原始风貌,民风古朴、山水纯真,是人们亲近自然回归自然的理想之地,被誉为:“辽东第一村”,更有甚者称其为“北方的香格里拉”。
    这里有山,山虽不高,却临江而立,不乏峭壁山谷,茂密森林。更有潺潺溪水,从山间流出,汇入鸭绿江。最高峰神仙顶,山形陡峭,山顶的天然大碾盘独具特色,是户外登山的好去处。
    这里有江。中朝界河鸭绿江,蜿蜒回转,从绿江村绕过。清澈的鸭绿江水,倒映着两岸的山。清晨,江面上缭绕的水雾,打鱼归来的渔船,构成了一幅幅美丽的画卷。
    这里有丰富的土特产。鸭绿江里野生的大鲤鱼,味道鲜美,是招待客人的上品。山上野生的猴头菇、松茸,更是大自然赐予的珍品。
    这里有奇妙的水没地现象。枯水季节,当地人在鸭绿江露出的滩地上种植庄稼:小麦、玉米、土豆。丰水季节,水位上涨,滩地的庄稼,依地势高低,部分淹没入水,成为江中的一个个绿岛。更奇妙的是,随着水位的变化,这绿岛的形状在不断变化:有时像月牙,有时像圆盘,有时像一颗颗绿宝石,镶嵌在清澈的鸭绿江上。
    然而最让人惊艳,让人心驰神往的还要数那一望无际的油菜花海。在这油菜花开的季节,田地抹上一片金黄,黄绿相间油菜花最打动我的就是金黄色,那盛开的油菜花使我心灵深处留下了永远抹不去的金黄色,黄灿灿,流金溢彩。沿路在一座座幽静的山脚下,是大片大片的油菜花,像金色的绸缎从山的这边一直铺到山的那边。中间夹杂几座隆起的山丘,那铺天漫地的金黄仿佛被一把剪刀裁成了许许多多的碎块,紧紧地,密密地,看不到花,只看到黄色的版块金黄的油菜花,伴着温暖醉人的阳光,伴着人们丰收的期待,一朵朵,一簇簇,一片片,在微风里昂首怒放,盈盈招手,展示其迷人的风姿,让人兴奋激动,让人心旷神怡,让人感到她的美丽和高贵,使人心里激情澎湃。漫山遍野盛开的油菜花,那样的朴实,那样的火热,那样的深情,那样的惊心动魄。那一幅幅美丽清新的田园诗画,那沁人心脾的馥郁芬芳的油菜花香,让我看尽一生都无法忘怀。
    这就是振江,她的美丽出挑而不张扬,低调却又分外华丽。“此景只应天上有,人间难得几回闻”,衷心祝愿振江那份摄人心魄的独特魅力可以日久弥新。(宽甸 李牧)
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司