地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
丹东风情 丹东风情
“辽东第一村”丹东凤城大梨树
    被誉为当代“桃花源”的大梨树风景名胜区位于凤城市西南郊10公里处,离沈丹高速公路凤城出口处仅5公里,总面积48平方公里。先后被评为首批全国农业旅游示范点、全国水土保持生态环境建设示范村、全国精神文明创建先进单位、省级风景名胜区等荣誉称号,有“辽东第一村”美誉。
    大梨树主要以生态建设、农业观赏、科技示范、果药基地为特色,具有浓郁的乡土气息和田园风光,是集赏花食果、休闲娱乐、度假避暑、观光旅游、会议接待为一体的新型旅游区。
    景区现建有花果山、小运河、庄稼院、药王谷、明清一条街、影视城等景点和万亩五味子基地;拥有青年点二星级酒店及庄稼院酒店等独具东北农村特色的餐饮、住宿场所,具有春季赏花、秋季摘果、湖边垂钓、运河游船及观看大梨树农民艺术团自编自演的文艺节目等娱乐项目。
    花果山区总面积2.6万亩,是大梨树人发扬愚公移山、艰苦奋斗精神,苦战10年结出的硕果,共栽植桃、梨、苹果、李子、板栗等果树上百万株,成为全国最大的村级集体果园。每到春季,山花和果花竞相绽放,那粉的桃花、白的梨花,一朵朵、一团团、一片片,香气怡人;每到秋季,沉甸甸的水果挂满枝头,看起来特别美,吃起来格外甜。游客来到这里,可以自己提着篮子,穿林越树,攀枝拨叶,挑选那大的、熟的、红的、甜的、香的各种水果,尽情地吃,真正体会收获的喜悦,还可以带走满满的一篮子送给亲朋好友。18公里长的五味子长廊环绕花果山一周,与水帘洞、王母瑶池和龟山东湖融为一体。
    由现在重庆一把薄哥书写牌匾的药王谷,总面积500余亩,是目前东北地区首家纪念历代药王、药圣、神医的新景点,其规模堪称全国最大。谷中主要由主题广场、山门、烽火台、长寿阁、养生殿、福禄堂、寿星阁、五福台、灵丹塔、药材园、望寿门、阴阳泉、玉敕参王出土地等景点组成。各殿中主要供奉历史上以神农氏、邳彤、孙思邈为代表的医药人物共14位。阴阳泉水一凉一热,口感截然不同,所含矿物质及微量元素也不尽相同,喝上一口清凉干爽的阴阳泉水,会让人耳聪目明,精神倍增,产生沁人心脾的感觉。药王谷里有土生土长的中草药200余种,至于功效,那是药房里的药所不能及的。步入药王谷,树木遮天蔽日,山路曲径通幽,谷中鸟叫虫鸣,林中飞鼠穿行,森林浴会令您心旷神怡,全身轻松,如置世外仙境。您还可借助900年人参的灵气和药王神医的妙手,寻求祛病长寿秘诀,修身养性之道。
   
    步入药王谷,首先映入眼帘的是占地2万平方米的主题广场,广场中心矗立一个醒目的汉白玉大葫芦,你不会想到它重达120吨,高9.9米,游人看后无不称奇,景区还正在为这个无以伦比的大葫芦申报世界吉尼斯记录呢。整个药王谷是以万里长城为背景,象征着中华五千年灿烂的文化底蕴和渊源流长的药文化历史。

   

返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司