地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
丹东风情 丹东风情
丹东饮食文化特色
    丹东作为我国最大的边境城市,有汉、满、蒙、回、朝鲜、锡伯等29个民族,饮食文化丰富多彩,特色鲜明。由于满族人口占全市32%,故除汉族主食外,满族食俗便为突出特色。另外,朝鲜族人口约2万多人,丹东与邻国朝鲜隔江相望,世代以来,两国居民生活习俗互为影响,故朝鲜族食俗在丹东也颇为流行。满族的酸,粘,甜,回族的烧,烤,涮,朝鲜族的辣,酸,咸,各具风味;满族酸汤子,馇子,火锅等,回族葱丝饼和“八大碗”、“六大碗”等,朝鲜族打糕、冷面和泡菜等,别具一格。
  在保持特色的同时,丹东饮食形成了辽、鲁、川、粤四大菜系和具有法、德、意、俄、日等国风味的西餐系列。各种小吃,海鲜、烧烤、自助火锅等遍布全市,低廉的价格,热情的服务,优雅的环境,吸引了众多食客。
返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司