地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
主要职责 |  领导介绍 |  机构设置 |  办公地点 | 
丹东风情 丹东风情
满族风情篇

                  

    酸汤子──以玉米为主料,发酵后磨成水面去渣取粉,挤压成条状煮熟,以葱花、肉丝、海米、蘑菇、油盐等佐料食之,细腻滑润,味酸爽口,通脾健胃,消乏解渴。面团可久存不腐,随时取用,入沸水即熟,省时方便。
  粘糕饽饽、粘火勺、油炸糕──皆以大黄或小黄米为原料制成,若夹红豆馅,也可制成豆包,食时蘸糖。 馇子──原料和制法与酸汤子略同,只是将发酵后磨成的水面滤渣后再经沉淀,上层为淀粉,下层则为馇子面,用手工或模具制成筷头粗细条状,可煮,可炒。
   满族特色副食
   酸菜──以白菜或大头菜为原料,经发酵制成,是过冬的主要菜品,炒,炖,凉拌皆可。
  火锅──火盆为灶、汤菜合一,主料是酸菜、白肉、加粉丝、豆腐、海米、蚬子等,多人围桌而食,边吃边续。是满族家庭常备的餐式。杀猪时,自制血肠,也可入锅。在饭店则以酒精炉等为灶,多人或涮,花样翻新,涮料与调料随意酌取。

返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司