地址:丹东市归国华侨联合会
  联系电话:0415-2127161
  传真:0415-2138210
  E-Mail:ql@ddql.gov.cn
  网址:www.ddql.gov.cn
欢迎光临丹东市归国华侨联合会
丹东风情 丹东风情
朝鲜族风情篇
    朝鲜族以大米为主食,辅以少量杂粮、面粉等。最具特色是糕饼,俗称“打糕”,以粘大米为原料,煮熟后在面板上用木槌打成膏状,加豆沙面或红豆泥,切块制成。朝鲜冷面──俗称“高丽面”。多以荞麦为料,制成条状,煮熟投入凉水浸泡,食时捞出加辣椒粉,熟牛肉片及醋、盐等佐料,浇汤冷食。

 


  腌菜──俗称“高丽咸菜",以酸辣为主味,主料是白菜,制法与内地的泡菜略同,佐以苹果、梨片、鸡牛肉汤等料。
  酱菜──用萝卜梗、地瓜梗、小辣椒、苏叶、牛肉、狗肉、小鱼等多种原料加酱油入缸腌制而成。

返回
  丹东天和实业公司 丹东正兴食品有限公司 丹东大鹿岛旅游 丹东全德商贸公司
丹东惠凯电器有限公司 丹东和源绿色食品开发有限公司 丹东通博电器集团公司 丹东锦山对外贸易有限公司
  丹东太阳房地产开发有限公司 宽甸长安矿产品有限公司